Что такое вехи проекта и как мы их определяем?

Вехой проекта является задача нулевой продолжительности, которая показывает важное достижение в проекте. Вехи должны представлять четкую последовательность событий, которые постепенно накапливаются до тех пор, пока ваш проект не будет завершен.

Вехи проекта - это способ узнать, как продвигается проект, особенно если вы не знакомы с выполняемыми задачами. Они имеют нулевую продолжительность, потому что они символизируют достижение или момент времени в проекте. Поскольку дата начала и окончания этапа зависит от даты начала и окончания задачи, сопоставление задачи является основной характеристикой этапа.

Какие основные этапы проекта я могу понять?

Не каждый является руководителем проекта в области строительства, но большинство, по крайней мере, знакомы с этапами строительства нового дома. Когда вы строите дом с нуля, вы, вероятно, составите список, похожий на этот:

  • Этажи будут закончены в понедельник
  • Крыша будет завершена 1 ноября
  • Газовая установка будет подключена в конце месяца

Думайте о каждом из вышеперечисленных как о важном событии или четкой последовательности событий, которые накапливаются, пока ваш дом / проект не будет завершен.

Как вы, наверное, заметили, мы интуитивно говорим об этапах проекта, а не о задачах, потому что именно так мы понимаем процесс. Создавая вехи для своих собственных проектов, думайте о доме как о главном результате, о вас как о руководителе проекта, а о своих друзьях и семье как о заинтересованных сторонах. Если вы планируете свой первый проект или просто нуждаетесь в переподготовке, некоторые типичные вехи включает одобрение проекта, анализ требований и окончательное утверждение.

Каковы наилучшие практики проекта Milestone?

При планировании своего графика рекомендуется начать с нескольких этапов проекта одновременно. Оттуда оцените дату их завершения и сравните ее с фактической датой завершения. Вехи должны быть минимальными точками контроля в проекте для тех, кто не знаком с ним, таких как спонсоры высокого уровня, заинтересованные стороны и руководители в организации.

В качестве наилучшей практики планирования проекта, установите ключевые вехи в графике, чтобы лучше управлять ожиданиями заинтересованных сторон. Эта практика поможет вам определить информационную панель для всех проектов, определить достигнутые вехи и те, которые отстают, и управлять ожиданиями тех, кто участвует в проекте.

Анжела Баннер, вице-президент по разработке решений

Какие основные этапы проекта я могу понять?
Каковы наилучшие практики проекта Milestone?