Вице-президент Федерации бокса Киева Лищенко не знает мотивов покушения

Вице-президент Федерации бокса Киева Александр Лищенко не знает мотивов покушения, а также его заказчиков и исполнителей.

Об этом он сказал во время пресс-конференции 5 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мотивы заказчиков этого преступления мне не известны. Я надеюсь на работу профессионалов в этом расследовании. Я уверен, что только следствие и суд дадут ответ, кто в этом виноват", - сказал Лищенко.

Он рассказал, что находился на заднем сиденье своего автомобиля в момент, когда неизвестные совершили обстрел, от чего погиб на месте его водитель Максим Ковтуненко.

Он рассказал, что находился на заднем сиденье своего автомобиля в момент, когда неизвестные совершили обстрел, от чего погиб на месте его водитель Максим Ковтуненко

"Я сидел сзади. Когда автомобиль врезался в столб, а затем в забор - я выбрался из автомобиля и пошел в посадки", - говорит Лищенко.

Отвечая на вопрос, чем он сейчас занимается, Лищенко отметил, что девелоперский бизнес, а также пока покупает овощной бизнес .

Как известно, в ночь на понедельник, 4 июня, в селе Гореничи Киевской области расстреляли автомобиль Range Rover вице-президента Федерации бокса Киева Александра Лищенко. В результате погиб его водитель Максим Ковтуненко 1994 года рождения.

В 2012 году Лищенко избирался в Киевсовет от Блока Литвина. Ему приписывают криминальное прошлое.