Как создать анимированный GIF или фильм из изображений в Linux

  1. Использование GIMP
  2. Использование PhotoFilmStrip

В наше время очень маловероятно, чтобы кто-либо обладал устройством, способным снимать много последовательных изображений (режим серийной съемки). Хотя это полезно для того, чтобы помочь вам сделать идеальный снимок на спортивных мероприятиях и т. Д., Вы можете использовать некоторые из этих последовательных кадров для создания фильма. К счастью, вы можете сделать это очень легко в Linux. В этом уроке я буду использовать пять (не очень последовательных) снимков моей птицы-попугая Cockatiel, пытающейся выпить немного моего кофе.

Использование GIMP

Откройте GIMP и выберите «Файл → Открыть как слои». Затем вы можете выбрать нужные изображения и нажать кнопку «Открыть». Это добавит изображения в виде слоев справа.

Теперь расположите слои в правильном порядке, перетащив их в нужное положение. Обратите внимание, что вы должны расположить их в обратном порядке. Сделав это, просто перейдите в «Файл → Экспортировать как» и выберите формат GIF. Откроется новое окно, в котором вы можете определить задержку между кадрами, поэтому установите флажок «Анимация» и введите арифметическое значение задержки кадра (в миллисекундах).

Если вы находите результат неудовлетворительным из-за цветовой картографии с низким разрешением, вы можете сделать следующее, чтобы надеяться получить лучший результат. Перейдите на верхнюю панель и выберите «Изображение → Режим → Индексированный», затем выберите «Создать оптимальную палитру» с максимальным количеством цветов, установленным на 256. Затем выберите «Позиционирование» сглаживания цвета и, наконец, отметьте «Включить сглаживание прозрачности». Коробка.

После этого вы можете повторить попытку экспорта кадров в виде изображения GIF, и вы, скорее всего, получите лучший результат.

Использование PhotoFilmStrip

Если GIF не совсем то, что вы хотели, вы можете использовать программный инструмент под названием PhotoFilmStrip создать фильм в формате AVI, FMPEG или FLV. Запустите программу и нажмите кнопку «Новый проект», и в новом окне вам будет предложено ввести параметры видео, которое вы хотите создать.

Как видно на скриншоте, пользователи могут не только определить продолжительность фильма, но и добавить аудиофайл для воспроизведения на заднем плане. Субтитры также могут быть добавлены позже.

Вставьте изображения в рабочую область нового проекта, нажав зеленую кнопку «Добавить» на верхней панели. После этого вы можете переставить полоски снизу, перетаскивая их. В центре графического интерфейса пользователи найдут параметры, относящиеся к эффектам перехода, и редактор субтитров.

В центре графического интерфейса пользователи найдут параметры, относящиеся к эффектам перехода, и редактор субтитров

В центральной колонке вы можете найти параметры движущейся рамки для камеры. Вы можете установить начальный / конечный кадры и соответственно получить эффект перехода. Подсвеченная рамка на левом изображении снимка экрана показывает активную область, и она основана на соотношении 16: 9, которое я выбрал в начале. Вы можете изменить его размер, перетаскивая его границы, но соотношение останется заблокированным. Когда вы закончите с настройками, вы можете нажать кнопку «Зеленая галочка» рядом с кнопкой «Добавить изображение», а затем выбрать формат выходного файла и нажать «Пуск».

Когда вы закончите с настройками, вы можете нажать кнопку «Зеленая галочка» рядом с кнопкой «Добавить изображение», а затем выбрать формат выходного файла и нажать «Пуск»