Smida - Агентство

Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины (АРИФРУ) или Stock market infrastructure development agency of Ukraine (SMIDA)   АРИФРУ было создано 1998 года

Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины (АРИФРУ) или Stock market infrastructure development agency of Ukraine (SMIDA)

АРИФРУ было создано 1998 года. Агентство осуществляет организационное, техническое и ресурсное обеспечение реализации полномочий Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Основной целью деятельности организации является всестороннее развитие инфраструктуры фондового рынка Украины и обеспечения соответствия мировым стандартам. Начиная с 2007 года учреждение является уполномоченным лицом по раскрытию информации эмитентами ценных бумаг в общедоступной базе данных Комиссии о рынке ценных бумаг - stockmarket.gov.ua . За годы своего существования Агентство стало полноценным информационно-консультационным центром для субъектов раскрытия информации на фондовом рынке.

Начиная с 2010 года АРИФРУ модернизировало информационный ресурс smida.gov.ua таким образом, чтобы все участники рынка могли найти максимально полную информацию о деятельности отечественного фондового рынка. За указанный период команда учреждения создала, систематизировала и предоставила в свободном доступе более 20 баз данных. Сейчас Агентство является активным участником и инициатором различных проектов, нацеленных на развитие инфраструктуры фондового рынка.

АРИФРУ занимается издательской деятельностью, выпуская специализированную литературу для участников фондового рынка и было издателем бюллетеня «Ведомости Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку» - ежедневного официального печатного издания Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Издание было создано решением Комиссии от 01.09.2006 года № 797 и прекратило свою деятельность с 01.01 2019 года, поскольку действующее законодательство не предусматривает право государственного коллегиального органа иметь официальное печатное издание.

В 2012 и 2013 годах Агентство получило награды от участников рынка за развитие информационной системы фондового рынка. В июля 2014 года АРИФРУ определено ответственным за создание и содержание информационной базы данных о рынке ценных бумаг Украины, которая размещается на базе сайта Агентства www.smida.gov.ua .

Агентство предоставляет широкий спектр услуг для участников фондового рынка Украины:

18 февраля 2019 успешно завершилась авторизация АРИФРУ в качестве провайдера информационных услуг на фондовом рынке.

Команда Агентства разработала программный комплекс, который позволит участникам рынка обнародовать регулируемую информации в общедоступной информационной базе данных Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и подавать электронную отчетность и / или административные данные в НКЦБФР в соответствии с установленными требованиями.

Личный кабинет , Размещенный на сайте smida. gov. ua - это своеобразный «пульт управления», где в режиме онлайн доступна вся история раскрытия информации, а также статус раскрываемой.

Нажмите на изображение для его увеличения

Нажмите на изображение для его увеличения