Житомир.info | Власти объяснили житомирянам, как не платить за предоставленные жилищно-коммунальные услуги

Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах» предусмотрено, обязанность исполнителя (производителя) проводить перерасчет размера платы за жилищно-коммунальные услуги в случае перерыва в их предоставлении, непредоставлении или предоставлении не в полном объеме в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины

Об этом говорится в сообщении на сайте Житомирского городского совета.

«Постановлением Кабинета Министров Украины от 11.12.2013 г.. № 970 утвержден Порядок проведения перерасчета размера платы за услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий в случае перерыва в их предоставлении, непредоставления или предоставления не в полном объеме (далее Порядок). Этот Порядок определяет механизм проведения перерасчета размера платы за услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий (далее - услуги) в случае перерыва в их предоставлении, непредоставления или предоставления не в полном объеме. Действие этого Порядка распространяется на субъектов хозяйствования всех форм собственности, предметом деятельности которых является предоставление услуг и физических и юридических лиц, которым предоставляются услуги ", - говорится в сообщении.

Порядок не только определяет механизм осуществления предприятиями жилищного хозяйства пересчета, но и реализует право потребителей на уменьшение размера платы за услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий при наступлении упомянутых условий.

Такой перерасчет должен проводиться не реже одного раза в год в течение квартала, следующего за периодом пересчете с учетом результатов пересчета, проведенных с начала отчетного года, исходя из фактически понесенных в отчетном периоде расходов на оказание услуг по каждому дому отдельно в пределах тарифа, периодичности и сроков предоставления услуг, установленных решением органа местного самоуправления, с учетом составленных исполнителем планов и графиков выполнения работ, связанных с оказанием услуг.

В случае нарушения исполнителем условий договора потребитель имеет право вызвать его представителя для составления и подписания акта-претензии потребителя, в котором указываются сроки, виды, показатели нарушений и тому подобное.

Акт-претензия составляется потребителем и представителем исполнителя и скрепляется их подписями. В случае неприбытия представителя исполнителя в согласованный условиями договора срок или необоснованного отказа от подписания акта-претензии он считается действительным, если его подписали не менее двух потребителей. Акт-претензия регистрируется уполномоченными лицами исполнителя в журнале регистрации актов-претензий. Пересчет по акту-претензии проводится для всех потребителей дома, которым не были оказаны услуги.

Порядком также определено, что если хоть от одного потребителя определенного жилого дома поступил акт-претензия, то перерасчет должен быть проведен для всех потребителей дома, которым не были оказаны услуги.

Акт-претензию можно загрузить здесь

Житомир.info