Какая степень защиты IP для наружных светильников?

  1. Что означает «степень защиты IP»?
  2. Степень защиты IP снаружи

Дождевая капля © Sasiistock / Getty Images International

Поскольку наружное освещение подвержено воздействию ветра и погоды, оно должно быть хорошо защищено. Особенно дожди могут быть опасными для светоносца на участке. Пыль и твердые инородные тела также могут повредить светильники. Насколько атмосферостойким и устойчивым является светильник, можно определить по степени защиты IP. Мы объясняем, что именно это означает и какая защита ИС подходит для использования на открытом воздухе.

Наружное освещение у бассейна © ShutterWorx / Getty Images International

Что означает «степень защиты IP»?

Надежное кодирование электрического оборудования, такого как освещение и телевизоры, с точки зрения защиты окружающей среды является международной проблемой во всем мире. Происходя из англоязычного мира, аббревиатура «IP» для ламп просто означает термин «Международная защита», то есть в переводе на немецкий язык «Международная защита». Однако, это часто переводится как «защита от проникновения», что означает «защита от вторжения» на английском языке. В конце концов, все дело в том, могут ли влага или инородные тела проникнуть в корпус и повредить электрическую систему там.

Степень защиты IP состоит из двух цифр, так что, например, светильники обозначаются как IP20 или IP44. Первая цифра обозначает защиту от твердых частиц и защиту от контакта, вторая - защиту от влаги. Цифры определяют требования, предъявляемые к наружному освещению.

Тип защиты IP, который должен иметь наружный светильник, зависит от конкретных нагрузок на его месте.

Степень защиты IP снаружи

Условия сайта наружное освещение Конечно, может отличаться: наружный настенный светильник под навесом меньше подвержен воздействию влаги, чем подводное освещение для садового пруда. Аналогично, наружное освещение на проезжей части менее подвержено воздействию пыли, чем освещение рядом с пыльной садовой дорожкой. Но какой тип защиты подходит для какого требования?

Защита IP наружных светильников © hofstein GmbH

Степень защиты IP 23
Если светильник установлен непосредственно под выступом крыши, он должен иметь класс защиты не менее 23 IP. Только тогда он защищен от грубых посторонних предметов диаметром 12,5 мм и устойчив к капающей воде, которая ударяет светильник с углом наклона до 15 градусов.

Степень защиты IP 44
Если вы хотите прикрепить светильник к крытой стене дома, он должен быть, по крайней мере, отмечен степенью защиты IP 44 для защиты от твердых инородных тел диаметром 1 мм и защиты от брызг. Только так дождевая вода, которая стучит по зданию, не вредит свету.

Степень защиты IP 65
Светильники или прожекторы, проходящие под землей, должны соответствовать классу защиты IP 65. Тогда светильники не только защищены от водяных струй, но и пыленепроницаемы. Например, светильники со степенью защиты IP 65 можно без колебаний обматывать садовым шлангом.

Степень защиты IP 67
Если в вашем доме есть напольные светильники, которые не защищены крышей, они должны иметь маркировку класса защиты IP 67. Тогда они могут выдержать сильный дождь и не получить повреждений, если они временно полностью покрыты водой.

Степень защиты IP 68
Лампы с классом защиты IP 68 работают даже при постоянной установке под водой. Поэтому они идеально подходят в качестве фонарей в саду.

Вы также хотите узнать о классах защиты IP в помещении? В нашей вики-записи вы найдете список всех защита IP !

Освещение на участке © Korisbo / Getty Images International

Что означает «степень защиты IP»?
Но какой тип защиты подходит для какого требования?
Вы также хотите узнать о классах защиты IP в помещении?