ТЕСТ: Huawei P8

  1. дисплей
  2. камера
  3. использование
  4. мощность
  5. вывод

У предшественника была, как у Xperia Z3, передняя и задняя часть из стекла, которая чувствовала себя очень хорошо. Теперь вы смело нацелены на HTC One и iPhone с полностью металлическим корпусом. Полоски на спине, которые позволяют принимать антенну, делают ее не такой маленькой, напоминающей о них, но у вас могут быть худшие модели. Мобильник чувствует себя стабильно и надежно, но спина не имеет такого же прочного ощущения, как упомянутые ранее. Но это также самый тонкий мобильный телефон, который мы тестировали.

дисплей

Экран относительно большой, но когда рамка вокруг минимальна, он все равно не кажется комковатым в руке. Huawei решила не прыгать в поезде с разрешением QHD, но соглашается на обычный Full HD. Но плотности точек в 424 ppi достаточно, чтобы она была четкой и детальной. Панель IPS не имеет столь впечатляющих цветов, как OLED-панель Samsung или угол обзора, как у HTC One, но обеспечивает приятные цвета.

Панель IPS не имеет столь впечатляющих цветов, как OLED-панель Samsung или угол обзора, как у HTC One, но обеспечивает приятные цвета

камера

Huawei пообещал немного лучшие снимки, чем у конкурентов. А на бумаге все выглядит правильно с новым типом датчика, надлежащей оптической стабилизацией изображения и выделенным процессором изображения. И результат на самом деле выше ожиданий. При двойном нажатии на кнопку громкости, он делает снимок в одну секунду из выключенного режима, и качество изображения очень хорошее.

При двойном нажатии на кнопку громкости, он делает снимок в одну секунду из выключенного режима, и качество изображения очень хорошее

использование

Их собственный интерфейс Emotion UI не чувствует себя таким навязчивым, как раньше, и просто хорошо вписывается в недавно переработанный интерфейс Lollipop. Вы также можете выбрать разные темы, если хотите, чтобы картинки были немного красочнее. Среди вкусов, которые мы ценим, мы можем упомянуть двойной удар кулаком, чтобы сделать снимок экрана, и возможность писать пальцем, чтобы выбрать, что копировать. Это почти как получить «правый клик» для сенсорного экрана.

Это почти как получить «правый клик» для сенсорного экрана

мощность

Наш стандартный тест Geekbench показал 860 с одним ядром и 3516 со всем, что ниже, чем у конкурентов. Это также на уровне лучших мобильных телефонов предыдущего поколения, что неплохо. Это также относится к производительности игры, в которой вышли последние модели. С другой стороны, Browsermark, который измеряет производительность браузера, показал очень низкое значение - 784. Geekbench разряжал батарею в течение 6,5 часов, что хорошо, и мы предполагаем, что срок службы батареи составляет от 1 до 2 дней.

вывод

С P8 Huawei сделала шаг от среднего класса «дешево и хорошо» к тому, чтобы быть в топ-классе. Вы много сравниваете с iPhone, и хотя вы не совсем достигли его, он все равно чувствует себя неожиданно роскошно. Экран и звук выше среднего, а производительность более чем достаточно. Что выделяется, так это камера, которая в определенных сложных ситуациях снимает лучше, чем конкуренты. И тогда нельзя игнорировать тот факт, что цена очень привлекательна.

И тогда нельзя игнорировать тот факт, что цена очень привлекательна