Motorola Moto X Style / Pure Review> Обзор аппаратного обеспечения и производительность процессора

В стиле Moto X мы рассматриваем SoC Qualcomm Snapdragon 808, о котором я подробно рассказал в своем обзоре LG G4, и он должен стать вашим первым портом захода, если вы заинтересованы в более подробной информации об этом чипе.

Короче говоря, Snapdragon 808 имеет два ядра процессора ARM Cortex-A57 с тактовой частотой 1,82 ГГц вместе с четырьмя ядрами Cortex-A53 с частотой 1,44 ГГц, что дает двухкластерную конфигурацию с шестигранным ядром. Также имеется графический процессор Adreno 418 с тактовой частотой 600 МГц и 64-разрядный контроллер памяти LPDDR3 с пропускной способностью 14,9 ГБ / с, подключенный к 3 ГБ ОЗУ в стиле Moto X.

Что касается подключения, то в Moto X Style входят пакеты 6 категории LTE, HSPA +, 2G, Wi-Fi 802.11a / b / g / n / ac с поддержкой MIMO, Bluetooth 4.1 LE, GPS + GLONASS и NFC. Диапазоны LTE и HSPA + в стиле Moto X немного отличаются от диапазонов, включенных в Moto X Pure Edition, несмотря на то, что оба телефона практически идентичны, в то время как Pure Edition также поддерживает сети CDMA США.

В качестве хранилища мы рассматриваем 16 ГБ в базовой модели за 399 долларов, с 32 ГБ и 64 ГБ моделями, которые также доступны за 50 и 100 долларов соответственно. Обычно 16 ГБ было бы немного меньше на передней панели для устройства высокого класса, но включение слота для карты microSD несколько смягчает эту проблему. Карты памяти microSD емкостью 16 ГБ доступны на Amazon всего за 7 долларов, и, хотя вы не получите такую ​​же производительность, как внутренняя NAND от microSD, это чрезвычайно дешевый способ увеличить объем хранилища до 32 ГБ.

Moto X Style также включает в себя два «процессора», которые Motorola называет «процессор естественного языка» и «процессор контекстных вычислений». Не разбирая стиль Moto X, неясно, являются ли они просто частью Snapdragon 808 или являются отдельными микросхемами, но они облегчат некоторые функции голоса и жестов Motorola.

В тестах с высокой загрузкой процессора стиль Moto X превзошел LG G4, который также имеет Snapdragon 808 SoC, чуть более чем на 10 процентов. Я подозреваю, что это связано с улучшенным управлением температурой в дизайне X Style, что приводит к более высокой постоянной тактовой частоте, а также с улучшенным программным обеспечением по всем направлениям.

Moto X Style незначительно уступает другим топовым Android-устройствам. Galaxy Note 5 имеет производительность процессора на 4% выше, чем у Style, а у Galaxy S6 - всего на 2% быстрее. С другой стороны, стиль быстрее в сценариях с ограниченным ЦП, чем на некоторых устройствах Snapdragon 810, которые я рассмотрел, таких как OnePlus 2 (на 16%), LG G Flex 2 (на 18%) и HTC Один М9 (на 29%).

По сравнению с Moto X последнего поколения (2014 г.) стиль Moto X Style был на 16% быстрее в тестах с ограничением по ЦП и на 29% быстрее в целом после учета увеличения производительности NAND и производительности графического процессора.