Как скрыть дефекты интерьера с помощью декоративных 3D панелей?

  1. Настенные украшения в просторной квартире
  2. Декоративные панели в небольших помещениях
  3. Отделка стен в высоком интерьере
  4. 3D панели в низких комнатах
  5. Оформление в узком или широком интерьере
  6. Способы отделки 3D панелей и пропорции интерьера

Декоративные 3D панели они не только отличный способ изменить интерьер. Благодаря их правильной установке, используемым материалам и методам отделки, мы можем улучшить пропорции интерьеров, скрыть их недостатки и подчеркнуть преимущества. Как использовать 3D панели для достижения желаемого эффекта? Проверьте это сами! Декоративные 3D панели   они не только отличный способ изменить интерьер

фото подрядчики

Настенные украшения в просторной квартире

Казалось бы, большая и просторная комната не лишена недостатка. Однако все по-другому - в таких номерах мы часто чувствуем себя некомфортно, не хватает уюта и тепла. Чтобы получить более домашний интерьер, нам помогут правильно подобранные настенные украшения. Большое и пустое пространство, прежде всего, стоит добавить разнообразия. Большие и оригинальные узоры панели отлично подойдут в просторных интерьерах.

Большие и оригинальные узоры панели отлично подойдут в просторных интерьерах

фото SLABB

Полностью геометрические мотивы, окрашенные в теплые тона, сделают квартиру более уютной. Вы также можете использовать большие узоры в такой комнате - в стиле Иллюзия Росписи Loft Design System , Небольшой интерьер будет перегружен, но в большом чердаке восстановит правильные пропорции. Кирпичи, дерево и бетон, а также смешанные композиции также будут работать здесь.

фото. Концепция

Декоративные панели в небольших помещениях

В действительно маленьких интерьерах лучше отказаться от больших, украшенных стенами украшений, потому что они могут просто сокрушить. В такой комнате отлично будут смотреться отдельные декоративные мотивы из панно - инсталляции, напоминающие современные картины или отдельные декоративные полосы. Что касается типа используемых мотивов, у нас довольно много свободы в этом вопросе.

Что касается типа используемых мотивов, у нас довольно много свободы в этом вопросе

фот. МДФ 3D

Как вы закончите 3D декоративные панели в маленькой комнате? Общее правило заключается в том, что если мы хотим визуально увеличить небольшой интерьер, мы должны окрашивать его в яркие, менее насыщенные цвета. Точно так же мы должны подойти к отделке настенных декоративных элементов. В небольших помещениях панели, покрытые глянцевой краской, хорошо работают, отражая свет и добавляя простор интерьерам.

фото Дюны

Отделка стен в высоком интерьере

А что если интерьер слишком высокий? Благодаря 3D панелям мы можем легко восстановить правильные пропорции. Узоры с горизонтальной ориентацией, полосатые таким образом или одиночные, горизонтально расположенные декоративные элементы сделают всю комнату более пропорциональной. Дерево, кирпич, камень и бетон также будут работать здесь. Цвета декораций должны быть адаптированы к размерам интерьера.

Цвета декораций должны быть адаптированы к размерам интерьера

фото от Luxus Decor

В высоких интерьерах мы также можем создать оригинальный декор ... на потолке. Для этой цели можно использовать пенопластовые панели - например, Бренд VIA Panels - которые благодаря своему малому весу подходят для монтажа на потолках. В действительно высоких помещениях (выше 3 м) это украшение может быть окрашено в насыщенный темный цвет. В нижней части лучше выбрать более мягкие оттенки.

фото ZD design

3D панели в низких комнатах

В низких комнатах мы можем чувствовать себя немного ошеломленными, поэтому стоит их оптически поднять. Шаблоны, расположенные вертикально, будут работать здесь, независимо от того, являются ли они волнами или другими геометрическими мотивами - прежде всего, давайте вспомним об их правильной ориентации. Нам не нужно покрывать всю стену 3D панелями, а также одиночными полосами, ведущими от потолка к полу.

Нам не нужно покрывать всю стену 3D панелями, а также одиночными полосами, ведущими от потолка к полу

фото: Loft Design System

Давайте также вспомним, как правильно отделывать декоративные панели и весь интерьер. В низких комнатах потолок должен быть окрашен в яркий цвет, а стены могут быть немного темнее. Если весь интерьер довольно маленький, давайте наденем нежные, пастельные тона стен. Темные цвета хорошо работают только в просторных интерьерах, потому что они оптически уменьшают помещение.

фот. панели из натурального дерева

Оформление в узком или широком интерьере

Нетрудно улучшить пропорции узких или широких интерьеров. В случае длинных и узких комнат нанесите украшения из панелей на более короткие стены и покрасьте их в интенсивный цвет. Остальные стены должны быть окрашены в яркий, нейтральный цвет. В узкой комнате можно использовать еще более смелые узоры, но не забывайте, что продолговатые геометрические узоры или волны имеют горизонтальную ориентацию.

В узкой комнате можно использовать еще более смелые узоры, но не забывайте, что продолговатые геометрические узоры или волны имеют горизонтальную ориентацию

Фот.ВИА Панели

Мы улучшим пропорции широких интерьеров, украсив более широкие стены 3D панелями. Идеально, мотивы, которые производят впечатление приближающихся стен, геометрических образцов и других украшений, сохраненных в темных цветах, будут соответствовать идеально. Другие стены должны быть окрашены в светлый цвет. Точно так же вы можете улучшить пропорции узких и широких интерьеров с помощью кирпича, камня или дерева.

фото Мауэра

Способы отделки 3D панелей и пропорции интерьера

Стоит помнить, что яркие и прохладные цвета оптически увеличивают помещения, а темные и насыщенные делают интерьер оптически меньшим. Поэтому при выборе деревянных, каменных и бетонных панелей стоит учитывать их цвета - в небольших помещениях использовать белый, светло-серый и бежевый, а из деревянных панелей - натуральные оттенки бука и дуба или побеленные.

Поэтому при выборе деревянных, каменных и бетонных панелей стоит учитывать их цвета - в небольших помещениях использовать белый, светло-серый и бежевый, а из деревянных панелей - натуральные оттенки бука и дуба или побеленные

фото от Art Panel

Темные серые, черные, насыщенные коричневые или натуральный кирпич подходят для использования только в достаточно больших интерьерах. Тот же принцип применяется к методу отделки для других типов 3D панелей. Также стоит знать, что сатиновые краски, перламутровые покрытия или те, которые имеют тонкий блеск, отражают свет и, таким образом, дают эффект оптического внутреннего расширения.

фото Зикаро

***

Вы уже знаете, как использовать 3D-панели в своей квартире, чтобы получить идеальный интерьер? Или, может быть, некоторые вопросы все еще вызывают у вас сомнения? Если это так, поделитесь ими в комментариях - мы будем рады помочь вам :)

Как использовать 3D панели для достижения желаемого эффекта?
Или, может быть, некоторые вопросы все еще вызывают у вас сомнения?