AdBlock является законным. Даже суд ставит интернет-пользователя выше закона издателей

  1. Правда, вероятно, где-то посередине, но сегодня можно быть уверенным.
  2. Однако стоит помнить, что это не последний иск, в котором создателям AdBlock Plus придется защищаться,...

Люди, использующие типовые решения AdBlock одержали важную победу в борьбе за право пользователей Интернета удалять рекламу с веб-сайтов, посещаемых с помощью расширений браузера. Суд не счел законными возражения немецких издателей. Дополнение под названием AdBlock Plus является легальным инструментом.

Тема блокировки рекламы в Интернете вызывает много споров. Я написал себе на страницах Паутины о отставка от AdBlock Несколько лет назад, задолго до того, как я присоединился к сайту Przemek Pająk. С момента публикации этого текста прошло много времени, но до сих пор я получаю уведомления о новых комментариях под этим текстом.

Пользователи Интернета, которые сознательно используют AdBlock, не видят в этом решении ничего плохого и сравнивают его с глушением рекламы, транслируемой по телевидению во время перерыва в фильме. Издатели веб-сайтов, для которых рекламные баннеры являются значительным источником дохода, финансирующего функционирование веб-сайта, в свою очередь, часто рассматривают блокирование рекламы как наказуемую практику.

Правда, вероятно, где-то посередине, но сегодня можно быть уверенным.

Использование добавки под названием AdBlock Plus, по крайней мере, в Германии, не было признано судом незаконным. Является ли это этическим или нет, это, конечно, тема для отдельного обсуждения, но немецкие интернет-пользователи могут блокировать рекламу по своему желанию и не подвергать себя юридическим последствиям.

Суду в Германии потребовалось четыре месяца, чтобы признать, что издатели - Zeit Online GmbH и Handelsblatt GmbH - обвинили создателей Adblock Plus в незаконной деятельности они правы , Случай был довольно интересным, потому что издатели обвинили, что люди, ответственные за разработку инструмента, заставляют издателей платить за добавление в так называемые белый список страниц, на которых реклама не будет вырезана.

Суду в Германии потребовалось четыре месяца, чтобы признать, что издатели - Zeit Online GmbH и Handelsblatt GmbH - обвинили создателей Adblock Plus в незаконной деятельности   они правы   ,  Случай был довольно интересным, потому что издатели обвинили, что люди, ответственные за разработку инструмента, заставляют издателей платить за добавление в так называемые  белый список страниц, на которых реклама не будет вырезана

По мнению германского суда, при наличии противоречивых интересов более важно защищать право пользователей контролировать то, что отображается на экране их компьютера, а не защищать право издателя размещать рекламу на своих веб-сайтах. Также была затронута тема защиты конфиденциальности пользователей, которую владельцы рекламных сетей могут не захотеть отслеживать.

Однако стоит помнить, что это не последний иск, в котором создателям AdBlock Plus придется защищаться, и в будущем могут оказаться менее выгодные для них приговоры.

* Графика взята с сайта Shutterstock ,