ИСТОРИЯ ЧЛЕНА БАШЬЕРИ, БАНКОВСКОГО РОБИНА ГУДА В своем маленьком месте бедные переводили деньги с богатых счетов, чтобы стать кредитоспособными

  1. Форни ди Сопра

Во время мирового финансового кризиса в Форни-ди-Сопра, где проживает около тысячи человек, в отдаленной горной цепи итальянских Альп, у менеджера местного банка было необычайно мягкое сердце. Таким образом, местные жители, которые пришли в 2009 году, чтобы получить кредит, но не выполнили условия банка, Жилберто Башкира «добавил» деньги на свой счет, чтобы стать кредитоспособным.

Я брал деньги со счета богатого клиента и передавал их тем, кто не мог претендовать на кредит. В течение семи лет он вкладывал около миллиона евро, хотя не держал при себе даже монеты.

Он полагал, что люди, которым он помогал, смогут погасить деньги, но некоторые из них этого не сделали, поэтому работодатель Башиера в конце концов обнаружил дыру в балансе, и сам Башиера оказался на лобовом стекле. Когда история всплыла, итальянские СМИ написали, в конце концов, даже назвали всех состоятельных клиентов, которым он взял деньги, и объяснили их действия.

Во время мирового финансового кризиса в Форни-ди-Сопра, где проживает около тысячи человек, в отдаленной горной цепи итальянских Альп, у менеджера местного банка было необычайно мягкое сердце

Профимедиа, Алами

Форни ди Сопра

Он был приговорен к двум годам тюрьмы. Что касается его первого правонарушения, но ему лично это вообще не принесло пользы, а вынесенное наказание является относительно коротким, согласно итальянскому законодательству он не будет за решеткой.

Современный Робин Гуд, как его уже называли в итальянских СМИ, сказал, что он всегда думал, что задача банка, помимо защиты вкладчиков, была полезна для нуждающихся.

В конце концов он потерял работу и без дома.

Итальянская газета La Repubblica передала заявление Башира о том, что банковская система «оставляет пенсионеров с минимальными средствами и молодежь без ресурсов». «Экономический кризис изменил критерии, он был решен не на основе общей оценки клиентов, а на уровне надежности, который был установлен за столом, с помощью компьютера».

«Но цена, которую я заплатил, слишком велика, я думаю, что больше не буду ее повторять», - сказал он. BBC ,