Мобильное приложение Navigon для iPhone превосходит TomTom на рынке

Усилия Navigon не являются строго первым пошаговым приложением для iPhone - этот ярлык Gokivo , которая выходит в пятницу и стоит 10 долларов в месяц - но это первый продукт от крупного, известного игрока на рынке навигационных панелей. В настоящее время приложение предназначено только для Европы и охватывает Великобританию, Францию, Германию, Испанию, Португалию, Италию, Норвегию, Швецию и 32 другие страны. Скоро выйдет версия для США.

Похоже, что Navigon предприняла серьезные усилия для создания продукта, который бы соответствовал ее набору навигационных систем на приборной панели, и в нем отражены некоторые элементы внешнего вида, интерфейса пользователя, 2-D и 3-D карт, а также функции компании Reality View и Lane Assistant, разработанные для того, чтобы помочь вам договориться о сложных обменах. В отличие от встроенной в iPhone функции Google Maps, приложение также является одноразовым скачиванием, поэтому оно не израсходует никаких ресурсов 3G, пока вы в дороге. Но это также означает, что он имеет колоссальный размер 1,6 ГБ, что является серьезной частью доступной памяти iPhone, особенно если вы владелец 8 ГБ.

И тогда мы подходим к цене: $ 104 (€ 75). Некоторые люди были удивлены, что Gokivo будет стоить 10 долларов, а ребята из Gizmodo попытался объяснить почему это имело смысл. Но с этим приложением от Navigon ситуация стала еще яснее - компания должна взимать плату, чтобы компенсировать бизнес, каннибализированный из-за продаж основных функций GPS на iPhone. Так как он не должен продавать вам коробку, полную электроники, он не так сильно заряжается для приложения, как для полноценного автономного устройства. Вместо этого стоимость будет покрывать такие вещи, как лицензирование встроенных карт от Navteq, и Navigon отмечает, что «дополнительные языки и функции скоро будут доступны в бесплатном обновлении».

Есть только один последний вопрос - как Navigon победил TomTom, когда система GPS iPhone этой компании была говорили о в течение года и был на самом деле признакам в презентации запуска iPhone 3G S? Это загадка, и демонстрирует некоторые быстрые шаги от Navigon. Мы можем только предполагать, что TomTom, который является более крупным предприятием, должен справиться со своей собственной инерцией - и он также может ожидать окончательного решения по автомобильной док-станции, которая является партнером его приложения GPS.

[ Navigon , с помощью Бизнес 2.0 Пресс ]