Яндекс: Автономный автобус

Российская интернет-компания Яндекс разрабатывает автономный автобус в сотрудничестве с Mercedes-Benz.

Google Это, по-видимому, также для российского поисковика Яндекс образец для подражания. Google был первой интернет-компанией, которая Автономное вождение следовал, затем последовал Baidu - поисковая система из Китая. Теперь российская поисковая система Яндекс также принимает участие.

Теперь российская поисковая система Яндекс также принимает участие

ARMA-RAC Navya

Яндекс искал подходящих партнеров для сотрудничества с этой целью. С одной стороны, на борт был завезен производитель автомобилей КамАЗ, который сам к автономистам грузовые автомобили tüfftelt. С другой стороны, у вас есть себя Мерседес Бенс обеспечен в качестве партнера по сотрудничеству, который недавно также представил автономный автобус " Citypilot ». Проект также поддерживается Яндексом научно-исследовательским институтом NAMI.

Вместе они хотят разработать микроавтобус для двенадцати человек, так как он уже в Австралия , Дания Швейцария , Греция Нидерланды и совсем недавно в Финляндия есть. Французский производитель Navya считается лидером рынка для сегмента.

Автобус от Яндекса также должен иметь электрическое питание и дальность действия около 200 километров. Облачные сети организованы Яндексом. Яндекс уже сотрудничает с автопроизводителями Тойота и Honda так что источник ,