Джимми Уэльс из Википедии об успехе и провале вики [подкаст]

Джимми Уэльс , наиболее известный как основатель Википедия встретился с небольшой группой блогеров и отраслевых аналитиков в SAP TechEd Конференция, которая проходит на этой неделе в Лас-Вегасе. Во время 45-минутного обсуждения Джимми подробно рассказал об условиях, которые определяют успех или неудачу в развертывании вики. Джимми Уэльс   , наиболее известный как основатель   Википедия   встретился с небольшой группой блогеров и отраслевых аналитиков в SAP   TechEd   Конференция, которая проходит на этой неделе в Лас-Вегасе

По словам Джимми, поддержание единства видения и цели является ключевым элементом успешных вики-проектов; если контент интересный и сфокусированный, вики, скорее всего, получится. Кроме того, поддержка также необходима:

Повседневная поддержка и поддержка клиентов молодых вики очень важна. Люди должны научиться вики думать и делать вещи.

И наоборот, основной причиной неудачи реализации вики является недостаточная критическая масса; Вики - это сетевое явление, для успеха которого требуется сообщество. Учитывая это, Джимми сказал, что организаторы вики должны сделать так, чтобы даже обычные пользователи чувствовали себя комфортно. Он также считает, что важно спросить, почему вики не работают:

Философия дизайна вики должна включать в себя снижение барьеров для входа, чтобы помочь набрать критическую массу. Сделать это легко для новичков. Один из способов убить вики - создать впечатление, что вам нужно быть важным, прежде чем вы сможете внести свой вклад.

Многие вики терпят неудачу, потому что основатель - придурок; другие терпят неудачу, потому что владелец слишком мягкий и рывки вступают во владение.

Важно отметить, что Джимми говорил о значении корпоративной культуры для успеха развертываний вики. Я спросил, могут ли вики отражать корпоративную культуру организации, что Джимми обсуждал в 24:30 в подкасте.

Заметки на подкасте. В обсуждении приняли участие 10 или 12 участников. Марк Йолтон Старший вице-президент SAP Community Network представил Джимми Уэльса. Если вам интересны взгляды Джимми на вики в корпоративном контексте, вам понравится этот разговор!

[Интервью было организовано программой по связям с блогерами SAP, в которой я участвую. Изображение через Википедия .]

]