Рекламная позиция AdWords в сети контекстной рекламы Google - Эффективный маркетинг с аналитическим лицом - MarketingLAB

При управлении AdWords для поисковой сети вы часто говорите о позиции объявления AdWords. Это важно, потому что это существенно влияет на видимость объявления, а также на рейтинг кликов и количество конверсий. Я перенес тему в посте о влияние позиции объявления на количество кликов и преобразование.

Позиция в поисковике понятна. У нас есть 11 элементов на странице поиска, и если в интерфейсе AdWords мы видим это в среднем столбце Позиция Например, пункт 1.7 означает, что в среднем наши объявления показываются на второй позиции и реже на первой позиции. Если средняя позиция объявления составляет 1,2, чаще всего в течение определенного периода времени, объявление отображается на первой позиции и редко на второй.

Когда дело доходит до позиции поисковых объявлений, мы можем проанализировать позицию объявления для кампании, группы объявлений, даже для каждого ключевого слова. Ситуация в контентной сети совершенно иная. Мало кто знает, что на самом деле означает средняя позиция рекламы в сети и является ли она эффективной или нет. На самом деле, это действительно зависит от конкретной стороны и распределения так называемых рекламных блоков, но я постараюсь более или менее объяснить, что происходит с позициями объявлений в сети контекстной рекламы.

При управлении AdWords для поисковой сети вы часто говорите о позиции объявления AdWords

Рекламный блок в сети контекстной рекламы Google

Объявления в сети контекстной рекламы размещаются на веб-сайтах, находящихся в сети, в так называемых рекламные блоки. Рекламный блок - это место на странице для размещения рекламы. Рекламный блок может быть разных размеров в зависимости от выбора владельца сайта (издателя). Их размеры обычно соответствуют размеру графических объявлений в AdWords. Если в любой данный момент графическое объявление не может быть отображено в рекламном блоке, оно заменяется соответствующим количеством текстовых объявлений. Конечно, при условии, что оба этих типа рекламы могут отображаться, если нет, выбранные типы отображаются издателем. Подробнее о рекламных блоках в AdSense помощь

Как определяется порядок размещения рекламы в сети контекстной рекламы?

Обычно позиция объявления учитывается в верхнем левом углу страницы и в правом нижнем углу страницы. В упрощенном виде, конечно. Если посмотреть на страницу изнутри, первое объявление будет самым высоким в коде страницы. Так, например, реклама в левом верхнем углу будет первой, а реклама в правой колонке будет называться второй. На одной странице может быть до 3 рекламных блоков разных размеров, а их расположение будет определять привлекательность рекламного места рекламодателя. Чем выше рейтинг объявления, тем больше будет объявлений, чтобы бороться за лучшую позицию в более высоком рекламном блоке, если он подходит и подходит для этого типа.

Позиция объявления в сети контекстной рекламы

В сети контекстной рекламы, однако, не всегда бывает, что первая позиция является лучшей позицией, поскольку формат самого верхнего блока не всегда может быть самым большим, графическим, видимым и т. Д. Факторов может быть много. Более того, средняя позиция, например 5 в сети контекстной рекламы, может означать, что у нас вообще нет веб-сайта. То есть. мы, но если это очень редко видно после нажатия на кнопку «увидеть больше объявлений».

мы, но если это очень редко видно после нажатия на кнопку «увидеть больше объявлений»

Это связано с тем, что в среднем на сайте обычно размещается один рекламный блок с 2-4 объявлениями. Поэтому, если наша реклама не имеет средней позиции <3, ее позиция может считаться неэффективной, и вам следует заглянуть на веб-сайт, чтобы увидеть, как размещаются блоки и показываются объявления.
Мы можем видеть позицию объявления только в деталях группы объявлений. Мы не видим, что такое реклама и по каким словам она достигает конкретных позиций. Поэтому рекомендуется разделить вашу кампанию на группы объявлений в зависимости от формата и с небольшим количеством слов (если это кампания с ключевыми словами).