Что делать, чтобы не потерять свои праздничные фотографии?

  1. Портативные диски
  2. Камера на 2 карты
  3. Данные в облаке

В наше время экспедиция в США, в Долине Смерти, у нас был сбой диска, где были сделаны все наши фотографии и кино с первого месяца путешествия. Диск был, вероятно, из-за высоких температур. Вернувшись много раз, мы попытались восстановить файлы, но только небольшая часть была успешно сделана, и диск определенно закончил свою жизнь.

Теперь мы защищаем себя от потери данных несколькими различными способами, чтобы никогда больше не терять столько материала.

Ниже коротко руководство что делать, чтобы не потерять фото и видео от экспедиция ,

Портативные диски

Прежде всего, вам необходимо выполнить резервное копирование всех материалов. В течение нескольких лет мы всегда носили с собой 2 портативных диска и каждый день фотографируем и фотографируем на одном из них. кино со всех камер и камер. Раз в несколько дней мы также делаем резервную копию на втором диске на случай повреждения первого. И мы всегда держим эти 2 диска в других местах, помещаем в самолет в других местах и ​​т. Д.

В Австралии мы познакомились с профессиональными фотографами, которые делали все фотографии на трех внешних дисках каждый день, и раз в две недели они отправляли один из этих дисков друг другу, а другой друзьям.

Стоимость внешнего диска объемом 500 ГБ составляет 100-200 злотых, 1 ТБ - 200-300 злотых.

Камера на 2 карты

Интересным решением также являются камеры, которые автоматически сохраняют все материалы на 2 картах памяти - большинство профессиональных зеркальных фотокамер Nikon имеют такую ​​возможность.

Данные в облаке

Даже если наши фотографии будут на 3 дисках и 5 картах памяти, всегда есть вероятность, что вам повезет, и все эти устройства выйдут из строя. Поэтому это очень хорошее решение для хранения данных в облаке.

Всякий раз, когда мы получаем доступ к Интернету, мы делаем фотографии и кино на виртуальном диске, и благодаря этому они в безопасности, и у нас есть доступ к ним из любой точки мира.

в то время как экспедиция в Исландию мы бросили фотографии на Onet Drive и это решение отлично сработало. На компьютере у нас была просто папка, которая была подключена под Onet Drive , Каждый вечер мы делали снимки для этой папки, и когда ноутбук был подключен к Интернету - например, на станции или в пабе - он автоматически синхронизировал данные с виртуальным диском. Приложение по. Было тоже очень удобно телефон , который также загрузил фотографии, сделанные с нашего телефона.

дополнительно Onet Drive имеет возможность общего доступа ко всей папке, потому что каждый, кому не хватило фотографий с нашего инстаграма и фейсбука, мог видеть больше на нашем диске.

Все фотографии из Исландии на нашем Onet Disk можно увидеть здесь >>

Мы используем Onet Disk, но есть другие виртуальные диски, на которые вы можете загружать свои фотографии - например, Dropbox (бесплатная версия имеет только 2 ГБ) или Google Drive (тоже неплохо, но, вероятно, нет возможности подключить папку).

Onet Drive бесплатно до 16 ГБ , за 50 ГБ мы будем платить 99 злотых в год. Dropbox в бесплатной версии имеет емкость 2 ГБ (разрозненная версия - почти 500 злотых в год), Google Drive бесплатно предлагает 16 ГБ, за дополнительные 20 ГБ мы будем платить около 20 злотых в год.

Мы всегда немного игнорируем резервное копирование фотографий и видео с поездки - пока мы их не потеряли. Единственным недостатком виртуальных дисков является то, что у вас должен быть доступ к Интернету, что не так просто в более диких районах. Вот почему мы объединяем несколько решений - каждый день мы фотографируем 2 портативных диска, и, как только у нас появляется доступ к Интернету, мы добавляем все в облако. И мы можем спать спокойно.