Лазертаг, а в ВР? Уже через год в Польше благодаря очкам Samsung Gear VR

  1. Дополнительный Samsung стоит на Выставка электроники ,
  2. Лазертаг в виртуальной реальности - надо на нем играть.
  3. Предстоящая игра OX VR еще не готова, но она должна быть запущена в течение года.
  4. Я убежден, что мобильные и беспроводные VR - это будущее.

Как только появились мобильные очки виртуальной реальности, я понял, где хочу их увидеть в будущем. С самого начала я мечтал о лазертаге в VR. И возможно, что через год эта мечта осуществится.

Samsung на ярмарках, организованных в сотрудничестве с Media Markt Выставка электроники 2018 В Ptak Warsaw Expo было два стенда. На одном из них он представил смартфоны из линейки Galaxy, но мое внимание привлек другой, незаметный. Именно там можно было поиграть с интерактивной доской Samsung Flip , И не только.

Дополнительный Samsung стоит на Выставка электроники ,

Это определенно стоило исследовать область Samsung Inkubator. Партнеры корейской компании представили свои решения там. В глаза бросился велосипед, на котором сидел мужчина в очках. Я выстроился в очередь, чтобы проверить, как на самом деле выглядит езда на велосипеде в виртуальной реальности.

Когда подошла моя очередь, я сел на седло и надел очки Samsung. Цветная земля предстала перед моими глазами. Хотя рулевое колесо на изображении защитных очков находилось в совершенно другом месте, чем настоящее, поэтому я почти покрыл почву на стационарном велосипеде, но мне наконец удалось его схватить.

Как только я начал крутить педали, мир начал неуклонно двигаться. Это правда, что это не так быстро, как на настоящем байке, чтобы не вызывать тошноту, но я действительно пошел. Демонстрация не была идеальной - просто закончите крутить педали, и игра останется на месте, а настоящий байк продолжится.

Лазертаг в виртуальной реальности - надо на нем играть.

Велоспорт в VR все еще нуждается в доработке, но сама концепция интересна. Тем не менее, это не была программа для меня. Я слышал, однако, что мечты сбываются. Польская компания OX VR работает над стрельбой в виртуальной реальности, которая будет использовать препятствия в реальном мире.

Разработчики разрабатывают систему для Aren VR, которая будет отслеживать игроков. В разделе Samsung на выставке электроники вы можете увидеть, как работает такое отслеживание. Датчики были установлены в углах выставки, и на экране смартфона можно было наблюдать положение очков, которые сотрудник компании должен носить в поле своего зрения.

Благодаря этой игре игроки узнают положение игроков, и перед их глазами появятся причудливые футуристические пейзажи, основанные на макете реальной арены. Реальные препятствия в комнате в виде стены в глазах игрока могут внезапно превратиться в небоскреб.

Предстоящая игра OX VR еще не готова, но она должна быть запущена в течение года.

Создатели принимают во внимание старт в таких городах, как Варшава, Жешув, Быдгощ или Краков. Система предназначена для обслуживания арен площадью до 80 квадратных метров, в которой примут участие две команды по пять игроков.

Для игры понадобятся очки Samsung Gear VR и совместимый смартфон Samsung. Кроме того, специальные контролеры будут готовы контролировать движения аватара, которые являются не обычными пилотами, а точными копиями оружия.

Планы OX VR также очень амбициозны. Они хотят создать целую систему, которая позволит не только считать точные кадры, но и предоставлять доступ к расширенной статистике. В долгосрочных планах создатели хотели бы организовать соревнования и лиги.

Я убежден, что мобильные и беспроводные VR - это будущее.

Я люблю играть с очками виртуальной реальности на моей голове и пытаться поразить все демо новых демонстраций. Будь то HTC Vive, будь то PlayStation VR или (хотя и немного хуже, чем эти два) Oculus Rift, я всегда испытываю большую радость во время игры с использованием этих наборов.

Однако прикрепление очков к компьютеру и консоли с помощью кабеля является ужасным ограничением. Лазертаг в VR с использованием наборов Oculus Rift, HTC Vive или PlayStation VR - которые также можно протестировать на выставке электроники - не будет иметь оснований для существования. HTC представляет это Беспроводной адаптер для Vive Pro но очки все еще нуждаются в мощном компьютере.

Я не удивлен, что создатели игр, являющихся такими лазерными метками в виртуальной реальности, предпочитают гораздо более дешевые и простые в использовании мобильные очки. Они не будут предоставлять графику, такую ​​как компьютеры и консоли, но мощность интеллектуальных процессоров быстро растет. Может быть, когда-нибудь мобильные очки будут равны стационарным наборам? В конце концов, даже HTC уже в продаже автономный набор ,

Может быть, когда-нибудь мобильные очки будут равны стационарным наборам?