BGŻ BNP Paribas преследует цифровые тренды

Польский банк создает универсальную платформу, которая улучшит общение с клиентами.

В прошлом году французская штаб-квартира BNP Paribas выделила на цифровое преобразование около 3 миллиардов евро, принадлежащих группе банков. Деньги пошли, среди прочего в польшу. BGŻ BNP Paribas не раскрывает объем финансирования, но его значительная часть покрывает расходы на один из ключевых проектов - многоканальную платформу для связи с розничными клиентами и микропредприятиями. Компания Backbase, компания-разработчик программного обеспечения, которой пользуются около 100 финансовых учреждений, выиграла решение для предоставления системных решений. - среди других HSBC, Barclays, Credit Suisse, Fidelity, PZU и PostFinance.

- среди других  HSBC, Barclays, Credit Suisse, Fidelity, PZU и PostFinance

Увидеть больше

BGŻ BNP Paribas центральный офис, ул. Сувак, Варшава, фото BGŻ BNP Paribas

- Мы стремимся объединить все каналы связи: интернет-банкинг, мобильный банкинг, стационарные филиалы и колл-центр. Благодаря этому контакты с клиентами станут еще более прозрачными, а их потребности будут удовлетворены гораздо быстрее, чем раньше. Из десяти компаний мы выбрали ту, которая предложила наиболее гибкое решение, позволяющее расширять модули, - говорит Петр Марциняк, управляющий директор, отвечающий за онлайн и мобильный банкинг розничных клиентов в BGŻ BNP Paribas.

Вскоре решение перейдет к выбранной группе клиентов, которые начнут тестирование. Внедрение и запуск в эксплуатацию состоятся не позднее конца первой половины 2019 года. По словам Петра Марциняка, банк решил приобрести готовое решение, чтобы сэкономить время.

- Нет смысла каждый раз заново изобретать все элементы с нуля. Работая с Backbase, мы можем использовать множество проверенных элементов, сохраняя при этом возможность расширения платформы с помощью наших собственных концепций, - объясняет представитель BGŻ BNP Paribas.

Цифровая трансформация банка является неотложной задачей. BGŻ BNP Paribas находился в состоянии постоянной консолидации в течение нескольких лет - теперь он соединяется с Райффайзен. Другие вопросы были на заднем плане, о чем свидетельствуют тот факт, что польские банки уже используют многоканальные решения, а BGŻ BNP Paribas только что с этим справился. Эффектом также станет новая версия онлайн-банкинга, унифицированная с мобильным приложением.

ГЛАЗ ЭКСПЕРТА

Omnichannel преимущества

TOMASZ LEŚ, старший менеджер по продукции в Asseco Польша

Многие финансовые институты в Польше уже сегодня имеют многоканальные решения, и несколько внедрений скоро завершатся. Наши банки часто служат примером, потому что их осведомленность в этой области намного выше, чем у других. Asseco имеет оригинальную многоканальную систему, которая в последние годы была внедрена во многих банках в Польше, в том числе Райффайзен и СГБ. Мы также внедрили нашу систему за рубежом. Omni-channelability стала настолько популярной, потому что это удобство для клиента, который свободно выбирает время и способ доступа к банку, имея высокий уровень обслуживания везде. Банки, благодаря решениям omnichannel, знают больше о том, что и когда клиент делает в данном канале и что ему нужно в данный момент. Это позволяет вам эффективнее и точнее достигать ваших предложений, и, как следствие, увеличивать продажи.

© ℗