"Девушка в поезде" - обзор фильма

Девушка в поезде   классифицируется как психологический триллер, который был направлен   Тейт Тейлор   по одноименной книге Паули Хокинса Девушка в поезде классифицируется как психологический триллер, который был направлен Тейт Тейлор по одноименной книге Паули Хокинса. Режиссер известен созданием двух комедий и двух драм, поэтому, очевидно, он решил, что пришло время уйти от этих жанров ...

Как уже упоминалось, фильм был сделан на основе книги. Если кто-то не читал оригинал, то он понятия не имеет, чего ожидать. История не так проста, как может показаться, она полна тайн и беспорядков. Разведенная с главной героиней, Рэйчел, проводит дни, фантазируя о паре, которую она наблюдает из окна поезда, на котором она едет каждый день. Однажды он видит то, что переворачивает ее жизнь с ног на голову, и ее идеализированный образ двух влюбленных разрушается. Рэйчел, одинокая алкоголичка, сталкивается с секретами и уже не просто обычная девушка в поезде - она ​​знакомится с жизнью незнакомцев и открывает секреты своего прежнего брака и новых отношений с новой женщиной - Анной.

Сначала действие развивается медленно, но хаотично. Представлены все главные герои, которые в той или иной степени имеют отношения - что, конечно, получается в самом конце. Все смешано с воспоминаниями, и если зритель не смотрит фильм внимательно, его легко потерять. Хотя здесь используются элементы, типичные для триллера, здесь нет ничего скрывающего, что вы можете увидеть здесь заметку о криминальной истории, которая определенно делает фильм еще более интересным и привлекательным.

Однако у этого производства есть и недостатки, которые, к сожалению, вычитают общее количество баллов. А именно, согласно книге, действие разворачивается в Лондоне, а в фильме показан Нью-Йорк. Место действия - довольно важный элемент, поэтому его изменение довольно ярко. Еще одним слабым местом являются кульминационные сцены в конце, в которых действие не захватывает дух.

Стоит познакомиться с книгой, чтобы иметь хорошую базу для просмотра этого фильма и уметь сравнивать изменения, произошедшие по отношению к оригиналу. Конечно, это не значит, что вы не ходите в кино, не прочитав книгу заранее. Также известно, что фильм не покажет столько мотивации и психологического фона персонажей, сколько в книге, хотя даже в адаптации они достаточно хорошо очерчены. Проблема алкоголизма Рэйчел, ее пробелов в памяти, вызванных вторым этапом алкоголизма и манипулирования памятью героини, представлена ​​интересным образом.

Фильм затрагивает многие проблемы, которые стоит рассмотреть в повседневной жизни. Я думаю, что хорошо пойти в кино для сеанса не только для развлечения, но также и для действительно хорошего фильма, который, помимо напряжения и впечатлений, даст моменты отражения.

коррекция: Дамиан "Нокс" Лесицки